INEFÁVEL
Até parece que insulto a forma culta de te ler se me dedico a descrever-te;
Não mais que um flerte com o vernáculo de estágio mais superlativo;
Talvez a busca pelo ópio do aditivo à sábia mente que não consegue conceber;
A ponto de por toda extensão de meu viver jamais achar o teu conceito resumido!
É ponto crucial e imortal a impetrante percepção inconclusiva;
Que tu és cena exclusiva, que se perdeu o modo único de te fazer;
Entendo a impossibilidade de compreender sublimidade claramente efusiva;
Que te consolidou diva, que te criou pra ser o hino do viver!
O que homologou a natureza pretende a poesia alcançar;
Nos versos da paixão viajar até quem sabe desistir feliz;
Posto que tudo quanto a perfeição já quis em ti lhe foi possível realizar;
Para me deslumbrar e me inebriar conforme o amor que te condiz!
Eu ignoro arte sobrepujante, eu desconheço formosura mais repleta;
Nada mais forte me afeta, eu vi o mais harmonioso dos cordéis;
Sonho de todos os pincéis, show inefável que se arquiteta;
Uma mulher completa é o que tu és!