ANALOGIA ENTRE AMAR E CAIR NO POÇO

ANALOGIA ENTRE AMAR E CAIR NO POÇO

Quando olhei para cima, e senti que amanhecia.

E que a primavera novamente aflorava

E eu me encontrava no fundo de um poço.

Resolvi sair desse poço.

Sinto-me saindo do poço.

Unhas ensangüentadas, o ar rarefeito nos pulmões,

O corpo molhado e o coração seco.

Por muito tempo mantiveram-me lá.

Sádico foi o coração que jogara nesse poço

Um poeta amante. Que deu a vida e a perdeu.

Sinto novamente o sol queimando a minha face,

E nem cheguei na metade do caminho.

Toda a estada no fundo do poço,

Deram-me forças para sair.

Quando finalmente consegui chegar

Senti que era noite já.

E pude ver a face da lua que brilhava

Minha nova estrada.

E nessa estrada tinha um novo poço.

Um poço mais lindo até que o primeiro.

Quando vi aquele poço, lindo, me olhando,

Não resisti.

E senti que deveria me jogar.

E ver o que ele guardava para mim.

Senti-me então caindo em outro poço.

Renann Calazans
Enviado por Renann Calazans em 13/10/2009
Reeditado em 13/10/2009
Código do texto: T1863987
Classificação de conteúdo: seguro