AMOR NÃO CULTIVADO

Todo o amor

não cultivado

brota a flor

do inesperado

o amor mantém

amontuado

os sentimentos

mais desfraldados

todo amor

não cultivado

quando brota

vem emaranhado

em mato serrado

urtigas e crinas de galo

o amor se alimenta

de sementes de ilusão

e se esgueira lento, forte

penetrando qualquer vão

todo amor não cultivado

quando sai de seu estado

latente e dormente

inrompe o peito

ardente

e faz do coração

ferida em flor

o amor enraizado

não ha mais poção que cure

não há mão que o segure

jorra afora, alma derramada

rega o solo e fecunda a flor

da saudade

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 12/10/2009
Código do texto: T1862422
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.