A porta
Se agora você chegasse
E a porta se escancarasse
Eu correria a te abraçar
Foi por ela que saíste
Há tanto tempo partiste
Para nunca mais voltar
Os meus olhos tão risonhos
Doídos estão tristonhos
De tanto a porta fitar
Recordações e lembranças
No coração, esperanças
De te ver por ela entrar
Deixei a porta entreaberta
Na certeza que me resta
De um dia te ver chegar
O tempo passa e não volta
Algum dia aquela porta
Pode bater e fechar
Talvez um dia cansado
Sofrido e amargurado
Tu voltes por ela entrar
Será a festa da volta
O que passou pouco importa
E a porta, posso fechar.