Perfeição Alegórica
Foste meu amor primeiro,
A cinderela que povoou meus sonhos.
Musa de uma alegoria alienada,
Fantasia que me prostrou tristonho.
Ídolo dos meus devaneios,
Beleza rara em meu ideal,
Imagem que seduziu minha vida
E se fez rainha em meu universo imaterial.
Retrato que o tempo dissipou
E se tornou uma saudade da memória,
Fotografia imaginada e sentida
E que faz parte da minha história.
Pura lembrança da paixão juvenil,
Recordação que formou conceito.
Em minha consciêncnia amadurecida,
É a tela do amor perfeito!