Milésimo... Ato de amor!
De um torpedo...
Que chegou fonado
Tão doce e delicado
Pelas tuas mãos macias
Que em sonho me acaricia
Sim! A amada bem dizia
Tão inspirada
Menina levada
Porém sábia e querida
A verdade não deixa adiar
Quando a alma quer amar...
E bem que ela sugeria
Com seu jeito encantador
Ser o amor a força mais potente
Que há no mundo aqui presente
Por ser este o sentimento
Mais sublime e intenso
De ousado conteúdo
E que não ter medo...
É seu segredo!
Por que temer o amor...
Sem dar-lhe o seu valor
É temer a própria vida
Como dar-lhe a despedida
E os que a temem...
Estão mortos! Enterrados!
Como sepulcros caiados
Entregues à própria sorte...
Não vacile... Acredite!
Venha e me abrace...
Sem reservas e sem pressa
E traga o teu carinho perfeito
Com esse teu criativo jeito
Nem que seja só como pretexto
Que homenageia com respeito
Este milionésimo poético texto
Publicado neste Recanto
Por este que te ama tanto!
Hildebrando Menezes