O Nobre Sentimento

As velas estão acesas,

O sorriso vem de dentro para fora

Querendo o toque guardado,

No âmago, na visão lúdica

Do mais nobre dos sentimentos!

Ao sul do Equador,

Sinto-te em palpitantes ardores, lua de poeta

Te mostrando em águas cristalinas

D’onde te tenho em rodopios arcanos,

Minha embriaguez, tua sedução!

Sonho e utopia

Ardendo em lampejos,

Por quintas audaciosas, íris insinuantes,

Verde mar da minha nau, o gemido

O sussurro, minha inspiração!

É mais que uma simples palavra,

O verbo se expandindo em lamentos

Além das fases da estrela,

Entre a colcha e o madrigal,

O amor em todos os elementos!

Auber Fioravante Júnior

08/10/2009

Porto Alegre - RS