Manauara
O rio grande
desceu da cordilheira
atravessou a floresta
e foi no oceano se lançar
onde fundiram-se os dois
apenas um se tornaram
a água doce barrenta
a água salgada do mar.
Azuis e brancas são as ondas
em seu desfilar caprichoso
tangidas pelo vento leve
que sopra tão prazeroso
de suas palmeiras e ilhas
onde beija os corpos suados
de suas ditosas filhas.
Em vermelho e branco
requebra-se a deusa
no centro da vasta arena
num tributo à paixão
ela rouba a cena
e impõe ao meu coração
o seu lugar garantido.
Partir o teu mar vermelho
manauara eu quero
como se fosse Moisés
o meu amor sincero
fazer por ele passar
como se fosse o rio
que no seio das ondas
busca enfim desaguar.
(09-10-2009)