Beijos Molhados
Em tua face umedecida por lágrimas ardentes
Pude compreender a agonia dos teus últimos instantes;
Revivias emocionadamente cada segundo da tua vida
E o ao redor do teu leito, quase moribundo, preces ressovam
edificantes.
Antes de entregar-te ao teu derradeiro suspiro,
Manifestavas em sussurros breves e insistentes
Um desejo assaz contido em tua alma,
Que era o beijo molhado de alguém ali ausente.
Sofrias por não veres no recinto a quem procuravas
E os minutos transcorriam céleres para o momento final;
De tua boca já se percebiam ruídos ininteligéveis
E delírios estonteantes decodificaram teu estado passional.
Já em estado de plena inconsciênncia,
Teu corpo não respondia aos reiterados apelos;
Teu compasso cardíaco lentamente se extinguia
E nada que se fizesse conseguiria mantê-lo.
Afinal a morte consagrou uma existência finda,
Foi após o trespasse que alguém tão desejado chegou;
Emoldurou aquele cadáver com beijos molhados,
Permitindo que o delíquio denunciasse sintomas de amor!