Só de olhar...
Bem de longe já se deve perceber
Que mulher nenhuma poderia merecer
Para o bem dos homens...
Tal beleza que traz luz, um riso que traduz
Alegria, encanto, um toque de pureza,
E outro de natureza, que aos homens só seduz
Como poucas existiram, nas lutas resistiram,
E assim se fez a imagem da garota que virou poema,
Muito mais bela que a de Ipanema...
Os astros reclamaram, os gritos ecoaram,
Que beleza é essa, que a lua só inveja?
Quem fez isso? Como pode? Desse jeito eu creio em Deus!
Inveja, tenho eu, do homem que vai herdar
O tesouro que Deus deu, a quem conseguiu enxergar
Tanta coisa escondidinha no riso e no olhar,
Pra depois ao lado dela, dizer: eu sou rico só de olhar!