Vem comigo!...
Eu sinto tanto tua falta...
(Será que de mim não sentes dó?)
Sou como um pássaro de uma asa só.
Sou a cigarra que não canta mais...
Meus olhos sem brilho choram...
Encordoando pérolas que rebrilhando vão
Esvair-se em cinzas postas pelo chão...
Minhas mãos ficam trêmulas de frio
Pois tuas grandes mãos
Perambulam por caminhos vãos
E não aquecem mais as minhas...
Tua voz percorre o espaço
E se encontra no meio do caminho
Com a minha que te busca com carinho,
Com anseios de minh’alma
Que anela pela tua... Me salva!...
Longos dias...
Noites frias...
Tua mão
Não mais acaricia o meu rosto.
Não mais brindamos à vida
Que já nasce com sol posto...
- Quisera ver-te uma vez mais...
Dar-te o amor, dar-te a ternura,
Dar-te o beijo com doçura
Que foi guardado pra ti...
Sinto-me pela metade...
Incompleta... Desbotada...
Sem alegria ou calor...
Perde-se tudo na vida
Quando a vida é sem amor...
- Vem comigo!...
Saiamos aos campos floridos!
Nosso amor fará jardins
Pelo meio das estradas
E minhas mãos desbotadas
Serão outra vez brilho e calor!...
Dá-me outra vez
A ventura do que fomos!...
- Nós ainda temos tempo
De viver tão grande amor!...
Depois... (-Sempre há um depois!)
Veremos o que acontece...
Se valeu a pena ousar,
Lutar pelo que mereces...
...Nós só temos uma vida...
E talvez não seja longa.
Plantemos árvores,
Sombras,
Para os que aqui nos sucedem...
Mostremos que o Amor é possível
Apesar de todos os entraves
que a vida trancou com chaves...
Mas o Amor, invisível,
achou sempre uma saída
pois ele é a própria vida!
Seremos como o carvalho
Ou jequitibá da floresta:
Seremos exemplos pra outros!
Provaremos que há tempo
E que idade não importa
Para quem sempre amou
E inda quer vir ser feliz...
Um casal, de meio século,
É jovem e ainda aprendiz
Nos mistérios do amor...
Que importa se a neve
Branqueou nossos cabelos?...
Que importa o mundo todo
Apoiar ou condenar?
Nós só temos uma vida:
Uma vida para amar...
Mudanças radicais
Trazem novas esperanças
Rejuvenescem casais
Que voltam a ser crianças...
É preciso apostar
Na força que o Amor traz!
Na alegria que ele faz!
No vencer acreditar...
- Vê-se muito mais além
Quando se ama também!
É melhor ser muito pobre
Mas ser rico deste amor
Do que viver como nobre
Encobrindo sempre dor...
Viver o Amor da vida
Vale qual seja o seu risco,
Pior é não arriscar!
Oportunidade perdida
É arrependimento buscar...
Com segunda chance, a Vida,
Parece que nos brindou!
- Não percamos nosso tempo
Com quem nunca nos amou!...