MELHOR QUE O SONHO

Vivendo tempos de uma profunda solidão,

Ao sentimento de amor fechei o coração,

Triste...

Era preciso levar adiante a vida,

Cuidar de tudo que, na diuturna lida,

Existe...

E me propus a deixar-me ser levado

Pelo que me havia estabelecido o fado.

Como se fora mera obra do acaso,

Eis que um dia, ao encontrar, me aprazo,

Um anjo....

Mas, sabedor de que ao acaso se credita

O que se desconhece, vi, no fato, u'a dita,

Um arranjo...

E, da angelical figura humana que me comovia,

Eu conheci a alma, um pouco mais, a cada dia.

Tal qual vivesse um sonho, estava fascinado,

Incrédulo, ante a forma de me ser mostrado

O paraíso...

E não pudera, então, acreditar que existisse,

Em plena Terra, uma mulher que me sorrisse

O teu sorriso...

Porque, se em sonho foi que me apareceste,

Como julgar real todo o encanto que me deste?

Indiferente ao que, a partir do sonho, invento,

O destino, inexoravelmente, cumpre o seu intento,

É certo...

E, emergindo do meu sublime sonho de amor,

Surgiu a silhueta da mais delicada flor

E eu, desperto,

Se era tudo realidade ou sonho, não sabia,

Mas pude ver que, para sempre, amá-la-ia.

Hoje, inda que por mil vezes aquele sonho evoque,

Recordo, sempre, anjo-mulher, o primeiro toque

De nossas mãos...

E vejo que, um ao outro, nós fomos destinados,

Por termos, dentro em nós, espíritos marcados,

Gêmeos, irmãos...

E, se sonhei, um dia, viver o amor de verdade,

Melhor que o sonho, tu me fizeste a realidade.

Obrigado, Cassia, pela belíssima interação.

O sonho um dia não sabido,

assim descabido,

deste coração empedernido,

trouxe o apelo entre evocações

da aflita alma, a mais bela realidade.

Fez-se do fardo fado, canção de harmônia,

entre dois corações pelas águas do tempo,

um dia naufragados.

Hoje embalados pelo encantamento do amor sonhado,

saboreiam as delícias do sonho realizado.

(Cassia Da Rovare)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/10/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1854340
Classificação de conteúdo: seguro