PARA ONDE VAI O FOGO
para Federico Fellini
Cissa de Oliveira
Para onde vai o fogo quando se apaga?
E as fagulhas que vêm do moço
que fala de flores na praça?
Como num filme de Fellini,
metade de mim se dilui.
É nua a minha pele,
vestida da luz
que vem daquela praça.
Espelho que inventa verdades
é a minha outra metade.
O fogo nunca se apaga,
por vezes é uma larga pausa
que aconchega inusitados fantasmas.