Momento ansiado

A doce hora

da espera

o momento

tão ansiado

do dia

quando o sol

se põe

suavemente

além

das montanhas

cerúleas.

O mundo

respira

tranquilo

não há

perigos

à vista

e as primeiras

estrelas

frias

fixam-se

na escuridão.

É só então

que ele volta

aos braços

de sua amada

cansado

da longa jornada

por terras

e mares

estranhos...

(25-01-85)