Tão longe...

Do que me é essencial

Ou talvez menos

Do que penso

Ou sinto

Mas sinto-me

Numa via aberta

E não

Num labirinto

Tão longe…

Das lágrimas

Que deitas em silêncio

Para que não ouça

A dor do teu amor

O teu imenso

Sofrimento

Tão longe…

Mas se calhar

Demasiado perto

Usando a desculpa

Da distância

Para sobreviver

Ás imensas tempestades

Dos outros

E tuas

Que periodicamente

Me vêm

Assolar

Sem que nenhum beneficio

Por as enfrentar

Eu possa desfrutar

Por isso

Sou para todos

E todas

Alguém distante

Alguém alienado

Embora

Não me seja indiferente

O facto

De não vos ter a meu lado

Porque sinto

E amo

Desde sempre

E para sempre

Hei-de sentir

Pois é a conexão

Com a realidade

Que me faz estranhamente feliz

Luz no crepúsculo

Que me indica

Para onde ir

Tão longe…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/10/2009
Código do texto: T1852958
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.