PARA SE AMAR UM POETA...

Para se amar um poeta...

É preciso encher o copo

Com dose dupla de amor,

Sem gelo,

E beber sem medo.

Para se amar um poeta...

É preciso paciência,

Determinação,

Porque o poeta é ser amorfo,

Em constante mutação.

O poeta vive de se metamorfosear.

As vezes, voa.

As vezes, rasteja.

As vezes é poeta.

Crítico ferrenho de cada palavra que escreve,

Mas também seu auto-admirador.

As vezes, apenas leitor,

Consumidor de obras baratas.

O poeta possui todos os credos do mundo

E nenhum crédito.

O poeta é um ser em composição.

É o ouverture,

O espetáculo,

Mas nunca sua finalização.

O poeta não tem fim.

Por isso,

Para se amar um poeta,

Tem que ter amor em dobro

Num só coração.

>>KCOS<<

Karlla Caroline
Enviado por Karlla Caroline em 07/10/2009
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T1852471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.