Jornada
Andei muitas léguas,
Cheguei o machucar o pé,
Procurei em todas as partes
O sincero amor de uma mulher.
Perambulei por muitos lugares
Durante anos e anos a fio,
Nada vi que preenchesse
O meu coração vazio.
Descobri sentimentos torpes,
Naufragados numa realidade degradante.
Vícios, orgulho, vaidade, egoísmo e muito mais,
Coisas que nunca havia visto antes.
Senti um arrepio na espinha,
Fiz uma sentida prece a Deus.
Como pôde desaparecer do mundo
O sentimento mais belo e profundo
Que o próprio Senhor nos deu ?
Enfim, cansado e decepcionado, parei.
Minhas pernas titubeavam à beira da estrada.
Ceifou o lindo propósito de encontrar uma amada.
Mas uma voz dentro de mim dizia :
Encontrarás o que desejas um dia,
Nada, nada mesmo está perdido.
Cheio de dor e com o coração reprimido,
Meu corpo por pouco não desmoronou.
Onde localizar o amor ?
Foi preciso empreender novas forças
E evocar a coragem para seguir o caminho,
Uma longa jornada, abandonado e sozinho.
Retornei ao lar,
Bem depressa o tempo passou.
Depois de caminhar pelas veredas da vida
E perder a esperança no amor ausente,
Deixei que o destino resolvesse o presente
E procurei de alguma forma viver em paz.
Sair pelo mundo outra vez jamais,
Pois nem sempre se encontra o que se quer,
Especialmente relacionado ao amor de uma mulher.