Correnteza
Deixei-me seduzir pelo desconhecido
Como se fosse pluma, acompanhei o vento
que livre, invadia espaços,
percorria milhas, rompia tempo.
Que brilho intenso meus olhos recebiam!
Todas as cortinas que os toldavam
foram dilaceradas.
As águas, antes turvas, tornaram-se
límpidas, borbulhantes,
ante o meu olhar de puro deslumbramento.
Como pluma, pousei suavemente
em sua correnteza.
E naveguei em suas espumas como
clímax marinho.
Indo e vindo, suavemente...
Agucei sentidos, entorpeci a pressa
Acompanhei-a rumo ao seu destino.
Oceano generoso, profundo, imenso.
Acolheu-me como estrela
E numa reverência,
brindou-me com o firmamento.