AMAR
Não há nada mais nobre.
É entregar-se por inteiro.
Não há amor rico ou pobre,
só o amor verdadeiro,
sem cobrança ou ciúme.
Não importa a distância
nem os tortuosos caminhos,
muito menos a carência
de dois seres sozinhos.
É um sentimento sublime.
Quando outra voz ouvir
causa-nos um certo torpor,
que sentimento pode ser
senão o próprio amor
e a vontade de se dar.
É querer o bem de alguém,
ainda que se fique na lama
para a pessoa a quem se ama
ser feliz nos braços de outrem.
É coisa linda para poetar.
Mas nunca foi fácil amar.
SP – 06/10/09