Versos à Lisboa
Meu amor!
És a for,
Que trago ao peito...
Meu coração,
Alegre e satisfeito,
Saí por aí,
A dançar pela rua!...
Teu nome tem o azul dos azulejos...
Está escrito em flores,
Nos jardins, que o Tejo,
Sussurra ao passar,
Versos à lua!...
Tens o sabor, das noites orvalhadas.
Tens o calor do vinho,
Nas madrugadas...
Tens a ternura,
Que dança e faz a festa.
-Uma saia a rodar,
Um lenço preso à testa!
.......................................
Se todos os beijos
Estão na tua boca
Se os teus desejos,
Me põe quase louca
Lisboa, teu nome,
Feito de saudade,
Quem sabe seria,
O amor d’algum dia,
No amor da cidade!...