Despertar da paixão
Meu coração acordou
De um sono profundo
E quer gritar ao mundo
Seu brado apaixonado
Não mais como vagabundo
Mas do sincero amor obtido
Devolvendo a verdadeira alegria
Com ritmo de animada melodia
Que agora bate como enamorado
Ouvindo as trombetas de Gedeão
Anunciando a chegada da amada
Tampa de sua panela desaparecida
Xícara que completa o pires...
Fronha de seu travesseiro
Sapatinho de cristal da Cinderela
O tilintar no céu de estrelas
Nota musical do pentagrama
Tecla de seu piano que clama
Corda afinada de sua viola
Centelha que acende o fogo
Gota de orvalho beijando a flor
Cada par no respectivo exemplar
Harmonia do dia a dia do lar
E agora... Ele só pensa e quer...
Ocupar seu devido lugar
Ser o Cravo de sua Rosa
Compondo versos ao luar e...
Amar, amar e amar!
Hildebrando Menezes