Por quê?
O vento sopra cá, e o outro lado fica sem;
Por que não me olhas também?
A beleza lhe atrai a atenção;
Esqueces de olhar com o coração;
E logo se tens outra decepção;
Voltas atrás, e estendes-me a mão;
Não mãos amorosas de uma grande paixão;
Mas mãos amigas, que buscam um irmão;
Tu Buscas em mim nada mais que consolação;
E o tolo apaixonado lhe segura às mãos;
Por que Choras?
Por que lhe fizeram chorar?
Ela responde:
-Porque o amor não me quer encontrar;
Abaixo a cabeça ofendido;
E triste e cansado por um amor não correspondido;
Então espanto o medo;
E lhe dou um beijo bandido.