VIDRO E ARTE

Quebra-se a folha

Em pedaços de anil

Ao peso do orvalho

Que sem sentir, caiu,

De vidro, quebrou-se

Em gotas

Espalhou-se,

Qual gotícula,

O chão molhou,

Mero grão de areia

Imensa rocha

Tornou!

Fagulhas brilhantes

De cores mil

Coração de pedra,

Jamais sorriu!

Na água, no vidro

Luz solar se parte

Arco-íris pinta!

Pinta o céu,

O mar, a mata,

Flores amarelas,

Vermelhas, rosadas!

E, em tela de vidro

Pinta o sol,

Caindo em cores

Espelhadas nas nuvens!

Brilham teus olhos

Castanhos sorrisos

Orvalho a regar

Dourado cabelo!

Surge perfeita

O par ideal

Pintura mais nobre

Mais bela e real!

Mas o vidro corta

Pinga sangue

Pinga vida

Pinta o quadro

Pinta o vidro!

É a arte

Que parte e que fica

Que geme

E que grita,

Consola e tranquilisa!

É você,

A me trazer,

Em pedaços de anil,

O peso do orvalho...

...O amor que arde,

Que cura uma vida

De vidro

e de arte!