PENSAS
A ti, a mais sublime entre as sublimes
PENSAS
Que o amor
É um jogo com dados viciados
Mas foi por acaso
Que sinto isso por ti
Que acordei num belo dia por ti apaixonado
Pensas
Que as palavras perderam a pureza
Que são passageiras
As minhas são as estrelas
Imortais
E por isso mesmo irrefutavelmente verdadeiras
Pensas
Que utilizo gratuitamente a imensidão
Ela é a minha Deusa
E é por ela e por ti
Que bate o meu coração
Pensas
Que tudo em mim é rápido
Que fui apressado
Segui apenas a voz da alma e dos sentires
E dei-me sem querer por ti aprisionado
Pensas
Que eu não sei
Que afiguro para ti uma incógnita
Equação de imprevisível resultado
Sei tal melhor do que tu
E tal me pesa imenso
Mas sei que venho por bem
E tudo de bom represento e representarei
Pensas
Que ignoro
Que é um puro delírio a nossa união
Sei-o com verdade que me dilacera a alma
Que nunca seremos um só nem na minha imaginação
Pensas
Que venho do nada
E que para o nada hei-de voltar
Refuto tal com ternura
Pois é com ternura que a teu lado queria ficar
Pois vivi mil batalhas
Desci a demasiados infernos
De tal ordem que na minha vida
Há poucos verões e imensos Invernos
“Vi momentos perderem-se no tempo
Como lágrimas na chuva”
Aprendi que a eternidade se mede com um beijo
Ou com a ausência de carícias
Vi demasiadas coisas
E da vida guardo poucas delícias
Mas contigo voltei a acreditar
Que a luz vence tudo
Pelo que significas e irás significar
Irei sempre
O que és adorar
Mesmo que os nossos caminhos
Se separem em qualquer lado
À distância te hei-de amar
E por imensas linhas
Estimar
Tu deste-me a tal luz
Que devolvo com a alma envolta num coração feliz
Nos livros te hei-de imortalizar
A minha palavra vencerá os tempos
E um orgulho sem tamanho me inunda
Por tão nobre pessoa até ao Invisível
Eu ter descoberto mais do que tudo gostar
Pensas…