Soneto da Solidão
Amar e não ser amado:
-Há sentimento pior?
Quem se sente desprezado
Sofre, chora. Triste e só!
Meu coração entreguei
A quem o fez um cativo
Não devia, agora sei
Ofertá-lo ainda vivo
Pois ao dá-lo de pronto
Sem saber a quem o dava
Ao incerto fui de encontro
Que a solidão me ofertava
Hoje vejo qual um tonto
Me arrependo, cego estava.