Ao momento Luz
Embriagado seja,
Este verso alado, marcado, apaixonado,
Pulsando na pele, nos poros, na boca,
Que fala, que cala, que dança,
Exótico botão do meu jardim!
Que seja mágico também,
Este avesso dourado, rubro, estereotipado,
Descobrindo no mel, no vinho, na carne,
Sentindo, ardendo, anunciando,
O desabrochar da era... Da quimera!
Navegante seja,
Este versículo metafórico, lúdico, antológico,
Recebendo n’alma, na veia, na vela,
Incandescente, inconseqüente,
Meu continente és teu oriente!
Sublime e sutil, seja sempre
Este poema insano, veneziano, o prelúdio
Mesclando na nudez, na insensatez,
Eclética que seduz e conduz
Ao beijo, ao momento de luz!
Auber Fioravante Júnior
03/09/2009
Porto Alegre - RS