Amor Materno
Só sendo tolo para não reconhecer
O sentimento divino que ela tem por você;
Ela é a mais linda das criaturas,
Amor sincero que para sempre dura!
Só sendo louco para não concordar
A ternura intensa que ela tem no olhar;
A missão sagrada que ela traz no peito
É o que há no mundo de mais perfeito!
Só sendo ingrato para não admitir
O que ela faz pelo nosso porvir;
A sua beleza terna e pura
A torna a mais divina dentre todas as criaturas!
Só sendo injusto para não conceber
A meiguice que ela traz no ser;
Sua doação santa e incondicional
É o retrato singelo da mulher angelical!
Só sendo indiferente ao seu amor
Para não entender o seu clamor;
Tudo para os filhos faz penitente
Porque é verdadeiro o amor que seu coração sente!
Só a natureza de Deus para premiar
O ser humano em seu caminhar,
Com o que existe na vida de mais eterno
Que é indubitavelmente o amor materno!