Uma canção /num pequeno poema
A tua voz
chora dorida enquanto canta.
Voz que diz.
Que só te resta o sepulcro
para deixar de chorares assim
Mas porquê?
tua voz se condói
Se comove
E entrstece assim?
Se é de amor?
Tua alcova vazia?
Esperando o deleite?
Que não ateou
esse fervor de paixão
que te faz cantar assim?
Essa ebulição de agitação
Excitação que em teu peito lavra
É o desdém que não esperavas…
Por esse alguém que amavas…
Por favor?
Não chores mais assim
por esse amor que é vão
que não é merecedor
Entrega essa paixão, essa afectuosidade
ao senhor do Bonfim
De tta
04~09~09
Dedicada a uma grande amiga