DIZ
Diz ao céu dessa madrugada que eu sou filho das coplas
E canto teus encantos nas estrofes constelares
Plantado à beira de teus mares, sou amor desde a raiz até as copas
Sou teus pulmões repletos de mim, sou teus ares!
Diz aos nossos impossíveis que eu sou a contestação
O ninho que recebe teu cansaço, que te aquece no desvelo
A gradação de meus tantos quereres a procurar teu coração
A pulsão que por ti protesta e o olhar que te veste com zelo!
Diz pra todos os verbos que tu és meu presente-mais-que-perfeito
Que no silêncio eu te venero e no soluço eu te conjugo
Que te faço irmã de minh'alma e no teu corpo celebro meu leito
Que me condenes a perpétuos beijos, já que em teus lábios me julgo!
Diz ao teu coração que teu sorriso já tem morada certa
Que meu imenso amor há de desasnar o universo das descrenças
Que nas primícias das manhãs minha paixão é quem te desperta
E na simetria de nossos anseios assemelham-se nossas diferenças!!
E se faltar o que dizer, do mesmo modo diz
Porque já temos dito tudo que condiz à nata mais sublime da paixão
Gritos de emoção, silêncios descritos a íntimo giz
Gravados em tua cerviz e flagrados refletidos em meu coração!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net