MUSA DE PEDRA

Ao passar pela praça,

vejo o busto de um anjo de pedra.

Seu semblante sereno

e seus lábios semi-torcidos num sorriso,

parece-me ser de verdade.

Seus cabelos louros, cacheados,

repousados nos ombros.

Faz-me lembrar uma musa feito anjo,

que sem saber me inspirou versos,

que escrevi nos momentos incertos.

Mas logo comparei e vi a diferença,

Uma era feita de pedra e estava inerte,

a outra era feita de carne e tinha o coração de pedra...