O Brinco

Era chegado a hora de partir,

Eu não queria ir, você não podia ficar.

Mas ambos tinham que continuar,

apesar da alma querer e o corpo desejar,

as circunstâncias e o tempo,

poderiam nos julgar.

Decidimos esperar uma próxima oportunidade,

quem sabe uma próxima reencarnação...

Quem sabe as circunstâncias poderiam ser outra

num tempo sem julgamentos.

Mas no abraço derradeiro,

enquanto selávamos a despedida

num beijo sem medida,

Quando o vento brincava de cupido,

soprando ao chão gramado,

ainda coberto pelo orvalho,

seu chapéu de seda forrado.

E no abaixar-me para pegá-lo,

seu brinco, de formato em lua minguante e estrela,

se enrosca em minha jaqueta,

prenunciando algum sinal,

talvez os céus não quisesse

aquela separação...

Mas nossa razão sobrepôs,

cada um foi para seu lado,

menosprezando o coração...

Hoje ainda guardo comigo

seu brinco que enroscou em mim,

e cada vez que vejo no céu

a lua acompanhada de uma estrela,

lembro-me deste episódio,

que eu, você e os céus fomos personagens

de um lindo caso de amor...