O BRILHO DA VIDA

Quando o tempo te leva

quais asas de águia

para bem distante,

torna-se para mim

asas de avestrus

ao meu peito sufocante!

Na tua ausência,

sou folha seca

caindo de um plátano,

fico perdido,

sem direção!

Vou ao céu

fico ao léu

ou no pântano

de um coração!

Sem você,

sou navio que parte,

sou sonho,

sou saudade!

Com você

sou sol,

luz ,

calor!

Vida,

brilho,

amor!

Sem você

sou velhice,

sou a briga,

sou a dor!

Com você

sou mesmice,

só abrigo,

suador!

Não importa

se o vento entorta

o caminho

da tua volta...

...sempre voltas

como sempre,

rompe as portas,

onde escrevo:

"SEMPRE ENTRE

SEM BATER"!

Da doçura

és o mel,

na tua ausência,

sou o fel,

o espinho que finca,

a espada que fica,

no osso do peito,

cravada!

No coração que sangra,

apenas tua lembrança,

eternamente,

gravada!

Saudade miserável,

insalubre

infortúnio,

fruto

por de mais intragável!

Eu te amo

não te esqueças,

desejo-te,

dos pés, à cabeça!

Sou teu

és minha

somos nós

somos sós

somos tudo

o que não somos

quando longe

nós estamos...

...alegria

céu

cor ...

...vinho que vinha

Vitor que veio,

céu

amor!

Por que céu?

Tem lua,

estrelas,

azul,

calor!

Só não tem vida,

Só não tem verde!

Pois o verde que tinha

caiu na terra

pintou as matas

da América do Sul!

E a vida que tinha,

caiu na serra,

e nas bandas altas

de Cambará do Sul,

qual meteoro de vidro

brilhou em teu ventre

tornando-se Vitor Vinicius

que para sempre

brilhará em nossas vidas

debaixo deste

belo céu azul!!!