Essa cor
Essa cor
( para Helena )
Te procuro, tanto te procuro
e enquanto não te encontrar, Helena,
morena,
que farei dos meus poemas?
Que as traças os roam deixarei,
sei
que os escreverei por ti às centenas;
apenas
tira-me essa dúvida cruel,
deixa-me te ver por um momento,
lento,
que vem me desserrando o coração:
se podes me abrigar inda em teu peito;
aceito
até mesmo uma migalha desse amor;
que me deixes ser feliz por um segundo,
moribundo
que eu esteja, viverei por tua cor.