LIBÉLULA

LIBÉLULA

Uma libélula em seu vôo

Colorida como o sonho

Bate asas, voa longe

Vai ao vento, vai à luz!

No meu peito ardem brasas

Da saudade de um momento

Perdido um dia no tempo

Que ao passado me conduz!

Seja em pensamento

Ou em sonho colorido

Traz-me a realidade

De um passado entorpecido!

Tempo este que parou

Na esquina adolescente

Encantado, inebriou-se

Pensou que fosse gente!

Maravilhado

Pelas cores cintilantes

Fora atraído...

...e traído,

Pela libélula bailarina

De belos olhos brilhantes!

Dilber Devite

publicado no RL dia 03/10/09