Ser Mãe

Em meu ventre,

Gerei-te.

Durante nove meses

Na barriga, carreguei-te.

Até os três meses

Senti ânsia e tonturas.

No dia, minha pressão caia por várias vezes

E por ti, só sentia ternura.

Dos três meses em diante

Comecei a sentir no corpo, a transformação.

Fiquei muito feliz e radiante.

Em cada mexida, uma emoção.

Peitos e barriga crescendo.

Pernas e pés a inchar.

Eu, orgulhosa dizia: -- Já está aparecendo.

Minhas roupas não me vão entrar.

Fica grande, redonda e gorda

Mas mesmo assim procura manter a elegância.

Com alegria as fraldinhas borda.

O tempo não passa, anciosa pela experiência.

Mistura de sentimentos.

Alegria, paz, mêdo e ansiedade.

E muda a todo momento.

Vou ser mãe, que grande felicidade.

Vai nascer meu lindo e saudável rebento.

Chega o dia de dar à luz

Vai se de cesariana, o parto.

-- Nª. Srª. do Bom Parto, me conduz.

De emoções e alegria, me farto

Foi o momento mais difícil e mais feliz de minha vida.

Deus deu um poder tão sublime à mulher.

É ser mãe.

02/09/2009