Amar é...

Amar é encontrar-se com o desconhecido,

Contemplando o belo inculto.

É caminhar construindo caminhos para

Que não se acabe antes mesmo de começar.

É enxergar o que antes só se via,

Dar cor e som ao que se desapercebia.

É acordar no meio da noite confundindo com a manhã,

Adiantando o relógio para o coração pulsar.

É permitir fazer morada onde nem se podia parar,

Encantando-se com o simples espalhado pelo ar.

É acreditar que o mar abrasa e que o sol congela,

Ver nos pássaros anjos que cantam sem parar.

É ver em si, o maior motivo para o sorriso expressar,

Abraçando-se com as perguntas deixadas sem antes falar.

Amar é ao fim de tudo,

Redescobrir os sonhos,

Perder os medos

E mergulhar numa imensidão que a própria alma desconhece.