A bela que eu almejo
Esguia como uma corsa,
Desfila bela e fagueira,
Minha morena trigueira,
Tão bela quão uma rosa.
Não quero vê-la num canto,
Acalentando desejo,
A bela que eu almejo,
Se desmanchando em pranto.
Cantá-la em verso e canção,
Por seu olhar envolvido,
Tomando-a em minhas mãos,
Dizer-lhe ao pé do ouvido.
É teu o meu coração!