Caixa de Pandora
Por acaso, na manhã,
do início de outubro
quase diante de minha porta,
posta no jardim requerendo cuidados
descubro uma caixa fechada.
A caixa não tem chave,
De formato delicado e suave
Mas o curioso é que ela...
Nem tem tampa aparente,
parecendo, com sua impenetrabilidade,
o próprio coração da gente.
Fico a me perguntar...
Roçando o fuso dos meus parafusos
Quais seriam os segredos e mistérios
Do seu conteúdo. Seria claro, escuro,
Límpido, intenso, confuso ou difuso?
Mas qualquer que seja o enigma
Desconfio que uma alma de poeta
Esboce o fio lógico da meada
Numa dessas inspirações...
Varando a boca da madrugada.
Dueto: JL Semeador e Hildebrando Menezes
". . . Eu nunca fiz coisa tão certa
Entrei pra escola do perdão
A minha casa vive aberta
Abri todas as portas do coração. . ."
(fragmento da letra de ÁGUA DE BEBER, autoria TOM & VINICIUS)