ÉS SIM!
És sim o poeta que tanto me enfeita
Quando cai a noite e ao raiar do dia
Sempre com versos de rima perfeita
Ó, Deus! Como é linda a tua poesia!
.
Fala de amor; o sentimento puro!
Fala de paixão; o intenso desejo
Calo a voz quando ouço; eu juro!
Arde a vontade de dar-te um beijo...
.
Clara na minha mente, tua imagem
Salta aos meus olhos qual miragem
E em devaneios corro a te encontrar
.
Espera, poeta, a próxima estiagem
E estes versos meus ão de te beijar
Não em devaneios; querem te amar...
.
(Lena Ferreira)