O LUGAR COMUM DO AMOR
A ti, a mais sublime entre as sublimes
O LUGAR COMUM DO AMOR
Descobri por acaso
Que estou por ti
Assumidamente apaixonado
Confesso que com alguma dor
Queria-te apenas como amiga
Mas a linda amizade deu lugar ao amor
A rima foi roubada
E várias vezes utilizada
Para mim és uma estrela
E por isso
De todas a mais bela
O meu lugar preferido
Deixou de ser debaixo dum céu estrelado
Passou na minha imaginação
De estar só a passar a estar a teu lado
Que tentei em cerveja
As mágoas por não te ver afogar
Mas quando dei por ela
Estava demasiado sóbrio
Pois as mágoas tinham aprendido a nadar…
Incontáveis poemas a ti escrevi
Mais incontáveis escreverei
Pela eternidade dos sentimentos
Te amarei
Porque queria ser o colo das tuas dores
Embora nada tenha a ver com tal, e eu queria-te abrir uma bela janela
Quem me precedeu cometeu o crime de te magoar
Mas essas lágrimas
Minha linda, eu nada tenho a ver com elas
Porque, embora não acredite em tal,
Todos temos um destino
E o meu passou a ser
Querer pela noite infinita estar contigo
Pois o que me arde no peito
Arde com insustentável ardor
A imaginação já viveu melhores dias
É por isso que eu hoje apenas te escrevi este
Lugar comum do amor