SE EU PUDESSE MUDAR O MUNDO

Se eu pudesse mudar o mundo,

Não começaria pela retirada,

Lenta ou brusca ,

Do mendigo feio, doente e sujo,

Da paisagem urbana .

Não desentortaria a coluna daquela outra ,

Também mendiga.

Não faria ver o filho cego,

Que caminha, feliz, ao lado da mãe dedicada.

Não mudaria o rumo do acidentado

Que luta, com todas as suas forças para salvar-se .

Não baniria as prostitutas das calçadas,

Nem apagaria as luzes cor de carne

Que guardam segredos e luxúrias.

Não tentaria oferecer namoradas

Aos homossexuais que , felizes,

Guardam lembranças de um contato recente,

E vão, ainda felizes, ao cinema.

Não faria homens, as crianças abandonadas,

Deixaria que morressem inocentes, felizes.

Não ofereceria trabalho menos árduo ,

Menos sofrido, àquele negro,

Que carrega sucatas,

Restos de sonhos e de vidas,.

Não faria nenhum discurso ou

Sequer escreveria, uma nota,

Aos políticos e aos homens que

Vendem as suas almas e sonhos.

Também não subiria ao monte

Para fugir de tudo e de todos.

Se eu pudesse mudar o mundo,

Eu ficaria aqui, sozinha ,

Lhe esperando.

Eu ficaria feliz, aqui, à sua espera,

Porque eu saberia que você viria,

Viria porque o amor , eu saberia,

Poderoso.

E, se você chegasse , eu saberia

Que o mundo mudaria,

Sozinho,

Porque o nosso amor contagiaria.

E só então eu acreditaria

Para sempre,

Que nem tudo precisa mudar , no mundo,

só em mim.

Therezinha Henriques
Enviado por Therezinha Henriques em 01/10/2009
Código do texto: T1841744
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.