NECESSÁRIO
.
O poeta não é uma comum pessoa
Quando amar é o assunto em questão
Transborda o peito e sua alma ecoa
Se certeira atingem à seta o coração
.
Todo poeta necessita estar amando
Para derramar as suas letras aladas
Assim, seus leitores vão sonhando,
Na leitura de sua alma apaixonada
.
O poeta tem uma imaginação que voa
Segue amando tal qual dizia Pessoa:
Como fingimento breve e temporário
.
Mas no meu peito, uma verdade ecoa:
Para todo poeta, é vital, é necessário,
Um amor, mesmo que seja imaginário...
.
(Lena Ferreira)