CÚMPLICE PAIXÃO

Passo a passo, de abraço em abraço

Eles passam dias de amor e harmonia,

Com músicas, com beijos, vozes sussurradas,

Aos caprichos divinos do desejo, do prazer, e da alegria.

Ao acaso, na incerteza, eles continuam sem

Pensar nas horas, abraçando-se, acariciando-se

Ao prazer dos seus corações.

Olhando-se sempre com um olhar encantado,

Eles se contemplam e permanecem lá, a se amar.

Expressões maravilhadas, suspiros sufocados,

O tempo negando-se a passar.

Como um acordo tácito de cúmplice paixão

Tudo parecia se elevar em coro até aos céus

Numa sublime canção.

A terra embaixo palpitando ternamente,

Como as vagas do mar, ou o coração dum amante!

Tudo o que eles viviam, acompanhava suas vozes

Um hino supremo, que dizia:

Te adoro, te venero, te amo.