TENTATIVA

Tentar foi bom,

assim também como sonhar, desejar.

O que o corpo não soube

a alma sentiu o que houve.

Talvez se nossa linguagem

fosse a do corpo, nos entendíamos melhor.

Talvez também, pela sabedoria da linguagem da alma,

ela previu o pior.

Quando me permitiu naquele beijo,

ela percebeu que me incendiastes de desejos.

Assim também como não éramos carentes

ela sabia que entre nós havia ( houve, há... ) alguma coisa pendente.

Tentar foi bom,

alguma coisa com certeza aprendemos.

Eu com você, você comigo.

Uma coisa é certa

não vamos levar daqui

somente os laços de bons amigos.

Tentar foi bom,

Valeu aprender que o amor chega bem devagarzinho,

Valeu os momentos de afeto, de carinho,

as palavras gentis de apoio e de calor,

as palavras rudes de mágoa e rancor.

Tentar foi bom,

Aprender que não é o amor que causa dor,

mas nosso modo de comportar, nosso medo de amar.

Aprender que às vezes a razão não tem razão

de roubar do coração uma emoção,

que poderia significar uma centelha para entendermos

o processo de evolução...

Mas valeu tentar,

Tentar foi bom...