PREPAREI O CENÁRIO

Teria que ter veludos macios,

Palco iluminado, tapetes em cores,

Luzes, ribalta, cenários enfeitados,

Cortinas bem leves do mais puro cetim,

Cores atraentes chamando atenção,

Vermelho atrevido um tanto ousado,

Mesclado com azul bonito muito sereno,

Como se fosse um céu deslumbrante,

E estrelas vibrantes piscando sem fim.

Abrem-se as cortinas em transe,

Suspense, aguardando artistas,

Especiais, das letras, quase tão raros,

Mas que meu coração descobriu,

Visitando seus cantinhos aconchegantes,

Serenos como crianças dormindo,

Alguns com particularidades bonitas,

Outras que me encantam até com graças,

E muitas esbanjando virtudes do amor.

Seus perfis quando se apresentam,

Mostram personalidades tão atraentes,

E do pulsar de seus corações bonitos,

Surgem inspirações que só me encantam,

Tantas são as virtudes no escrever poesias,

Crônicas, trovas, músicas, segredos da Alma,

Muitas outras com suas particularidades,

E o amor com exuberantes presenças,

Tão sublimes são seus encantamentos,

Vão chegando com sorrisos cativantes,

Buscando seus cantos no cenário que preparei,

Para dar-lhes acolhida digna de aplausos,

Diante de tantas virtudes abençoadas por Deus,

E que cultivam com amor transmitindo saber,

Sementes espalhadas para um dia brotar,

Rosas perfumadas que vão encantar nossas vidas,

E apagar as lágrimas de tantas tristezas,

Que teimam ainda conturbar com seus males.

Assim meu cenário que preparei aos que amam,

Vai recebendo suas ilustres presenças,

Jovens ainda mas com mestrado das letras.

Outras mais maduras com todas virtuosidades,

Homens com corações meninos e Alma poeta,

Mulheres soberbas diante de suas belezas,

Ousadas, atraentes, mães vigorosas, ardentes,

Quero apresentar-lhes então meus convidados,

Presenças ilustres do Recanto das Letras.

29-09-2009