Inexplicável
Inexplicável
Nosso amor é um fantasma que nos assombra e não pode ser exorcizado.
Sem truque ou engodo, não há o que ser desmascarado.
É uma maldição que nos persegue e não pode ser quebrada.
Uma cicatriz irremovível que lateja a cada madrugada.
É uma questão de pura fé, sem qualquer vestígio de razão
Flui indiferente ao fato de comungarmos com ele ou não
Ironiza as nossas vãs tentativas de esquecê-lo.
Ata todos nossos pequenos laços num único novelo
Descarta sumariamente outros corpos e camas
Presenteia-os com fugazes brilhos de chamas
Depois relega-os ás inevitáveis cinzas e o total esquecimento
Arquiteta com o destino seu próximo movimento.
Ignora fugas, medos, mentiras e desenganos
Debocha dos nossos frágeis planos
Sabe que o nosso encaixe é certo e inevitável
E vivermos separados é uma quimera irrealizável.
Delicadamente sussurra mensagens aos quatro ventos
Sugere encontros e atiça a saudade nos pensamentos
Faz vezes de cupido e provoca novas situações
Faz com que uma leve menção da sua voz gere novas emoções.
Ele é um virtuoso na arte da paciência, sabe esperar
Aguarda todas as desculpas que ousarmos inventar
Ri do imenso desperdício de criatividade
Dessa estranha força que nos faz fugir da felicidade.
Leonardo Andrade