O Diamante e o Vaga-lume

Pergunte a uma mulher o que é mais valioso:

Um diamante ou um vaga-lume.

Muitas dirão que é o diamante.

Algumas responderão que é o vaga-lume.

O diamante - eterno - é uma estrela

esplendorosa, o brilho aprisionado...

O vaga-lume - efêmero - é o meteoro, livre,

deslumbrante no reflexo que voa.

Essa, que responder que é o vaga-lume,

é rara, uma jóia entre as mulheres.

É esplendorosa e deslumbrante.

Ame-a desesperadamente, não a perca nunca

pois ela é, ao mesmo tempo, o diamante e o vaga-lume.