CATIVA
.
Trago os olhos cativos, ó amado
Acorrentados ao teu olhar doce
Como se cada um dos elos fosse
Capaz de prender-te ao meu lado
.
Mas, ledo engano, não podem
Ao olhar-me - olhar de ternura-
Julga-me uma menina tão pura
Teus olhos de mim se escondem
.
Ó, amado meu, um olhar me envie
Peço-te, por clemência, não desvie
Olha-me qual mulher que te deseja...
.
Aquece a alma minha com teu sol
Atiça a brasa; queime o meu lençol
Faz de mim cativa; vem, me beija...
.
(Lena Ferreira)