MULHER-POESIA
Há uma imponência neste teu semblante
Docilidade de mulher madura
Tão circunspecta, áurea, elegante...
És toda arte, e a face a tua moldura.
Tens o carisma de que tudo sabes
Todos meandros, labirinto... e a cor
A paciência que tu tens e medes
Mui calmamente as incursões do amor.
Fainas da vida e adversidades
Lhe deram a força que toda mulher
Só tem chegando ao ter aquela idade
Que o bem e o mal enfrenta, e o que vier...
Trazes contigo bem às escondidas
Muitos segredos e outros mil encantos
Tendo vivido em si as outras vidas
Que em ti geraste dando à luz em prantos.
Na dimensão e num crescer é tanto
O amor em ti e muito mais ternura
Que envolve, aquece, abriga como um manto
Quem junto à ti abrigo quer, procura...
Assim completa, linda e fascinante...
Sabes do amor e amar com maestria
Meu Eu poeta em sonho delirante
Quer este amor que és tu: mulher-poesia.