Se a lua...
Se a lua pudesse falar
Certamente reclamaria
Ora, existe maior beleza que a minha?
Claro, lua, claro que existe
Uma bela que conheço
Que quando um riso abre
Alumia mais que tu
E mais bela eu nunca vi
Se pra ti ela perdesse
É porque já não mais vive
E mesmo assim sua lembrança
Brilharia mais que mil estrelas
Agora me diga lua,
Quem mais bela seria?
A bela que conheço
Ou a Vossa Senhoria?